РЖД Логистика И China Merchants Заключили Транзитное Соглашение

Российская компания «РЖД Логистика» и китайская China Merchants заключили соглашение о совместном формировании ускоренных контейнерных сервисов из Китая в Европу через СНГ.  В начале сотрудничества планируется рассмотреть возможность организации транзита из Китая через Замын-Ууд/Забайкальск (Монголия) в Москву и в Колядичи и в обратном направлении. Первый рейс запланирован на июнь 2018 года.

Ранее в рамках TransRussia/TransLogistica Транспортная группа Fesco и швейцарский холдинг InterRail AG договорились о развитии совместных транспортных сервисов в направлении Китай — Россия — Европа и обратно. «Стороны намерены в ближайшее время определить приоритетные направления для запуска первых совместных контейнерных сервисов на этих маршрутах, а также внутри России», заявили в Fesco.

На том же мероприятии генеральный директор «РЖД Логистики» Вячеслав Валентик и управляющий директор по развитию международной торговли группы компаний РЭЦ Михаил Мамонов подписали соглашение о всестороннем сотрудничестве по российской продукции на международные рынки.